Советы по выбору кистей для живописи

Инструменты так же важны, как творчество и мастерство. Качественные материалы для творчество помогают добиться хороших результатах. По этой причине важно хорошо знать художественные кисти, которые можно купить на https://swanam.ru/. Часто художник – любитель или профессионал – не задумывается о деталях при выборе этого материала. Но бесполезно иметь отличную идею и отличные краски, если кисть не та. Ведь это волшебная палочка, которая оживит вашу картину.

Советы по выбору кистей для живописи

Как выбрать кисти для рисования?

  1. Размеры

Размер кисти сортируется по номеру, чаще всего от 000 до 20. При выборе художник должен подумать о размере работы и типе техники, которую он будет использовать. Маленькие кисти хорошо подходят для тонких контуров и деталей, таких как акварель, гуашь и тушь. Большие кисти хороши для акриловых или масляных картин, когда вы работаете на расстоянии.

Если в выбранной технике вы будете закрашивать большие блоки ровным, ровным и немарким цветом, отдайте предпочтение кистям большего размера. Если это небольшие блоки цвета, рекомендуется использовать маленькие кисти.

Медианы подходят для картин размером 50 х 50 см. Но логика относительно размера проста: мельчайшие детали выполняются маленькими кистями, а грандиозные фрески требуют таких же крупных кистей.

  1. Форматы художественных кистей

Формат важен для эффекта, которого вы хотите достичь. Наиболее классической является круглая кисть, используемая для точной работы и оставляющая чернильные следы одинаковой толщины.

Плоской кистью можно хорошо распределить краску, покрывая большую площадь. Еще одним интересным форматом является кошачий язычок, способный делать мазки кистью, сочетая в одной кисти эффект плоского и круглого.

Существует также веерная кисть, которая очень тонко наносит краску и часто используется для создания листвы. Кисть уже очень широкая кисть, обычно используемая в больших работах. Наконец, каллиграфические идеально подходят для каллиграфии и детализации.

  1. Щетинки и их значение

Щетинки могут быть натуральными, из любого мягкого волоса или меха животных, или синтетическими, как правило, из экструдированных нейлоновых нитей.

Читайте также:  Детский рисунок блокадного Ленинграда — Мы родом

Наиболее часто используются натуральные волосы норки колонинской — более дорогой и редкой — ласки, свиного уха, белки, барсука, енота, верблюда и других животных. Однако синтетические щетки уже достигли того же качества, предлагая большую долговечность.

Также при выборе кисти необходимо учитывать используемую краску и желаемое качество. Например, натуральная щетина удерживает больше краски, она мягкая и гибкая, а синтетическая щетина более гладкая и жесткая.

Еще одним фактором, касающимся щетинок, является их длина. Более длинные, в основном естественные, предлагают больше нарисованных штрихов. Насколько они от природы мягкие и приятные в работе, нужно помнить о непредсказуемости этой кисти, так как щетина во время рисования становится более рыхлой. Щетки с короткой щетиной обеспечивают точность и контроль, оставляя менее жидкие и более механические следы.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector