Рисунки Кремля в Москве и Красной площади карандашом

Как нарисовать Красную площадь

Красная площадь – известная во всем мире достопримечательность Москвы, прочно ассоциирующаяся со столицей России. Именно поэтому на ее территории организуются все главные мероприятия страны.

Как нарисовать Красную площадь

Вам понадобится

  • — карандаш;
  • — ластик;
  • — краски;
  • — кисти;
  • — фотография Красной площади.

Инструкция

  • Есть два способа, которые обычно используются художниками для изображения Красной площади. Первый из них состоит в рисовании с натуры, второй подразумевает перенос московской достопримечательности на бумагу с фотографии.
  • Если вы решили нарисовать площадь с натуры, то для начала выберите нужный ракурс. Наиболее оптимальный вариант – захватить пространство между Спасской башней Московского Кремля и Собором Василия Блаженного.
  • Расположитесь так, чтобы были отчетливо видны архитектурные детали попавших в поле зрения строений и сооружений.
  • Простым карандашом изобразите перспективу, учтите при этом направление солнечных лучей и их влияние на формирование теней. Обозначьте центральную точку, от которой в дальнейшем предстоит отталкиваться. Прорисуйте ансамбль куполов собора, череду хвойных деревьев вдоль стены Кремля, основные конструктивные элементы башни.
  • Избегайте сильного нажима на карандаш, иначе при удалении ненужных линий могут остаться заметные невооруженным взглядом углубления от грифеля. А они, в свою очередь, не позволят продублировать элемент в непосредственной близости от стертого и неблагоприятным образом скажутся на общем восприятии готового изображения.
  • Раскрасьте полученную картину цветом. Начните с неба, потом перейдите на брусчатку, затем – на архитектурные памятники. Не спешите набрасываться на мелкие детали – переход от большего к меньшему должен быть плавным. Такой подход убережет от ляпов и сведет вероятность появления недочетов к минимуму. Темные краски используйте осторожно: если рисунок окажется слишком мрачным, осветлить его без ущерба качеству картинки будет весьма проблематично.
  • Во время переноса изображения Красной площади с фотографии следует придерживаться тех же правил: выбрать ракурс, наметить перспективу, прорисовать простым карандашом все сложные детали и только потом переходить к краскам.

Раскраски Кремль

Раскраски с Кремлем — это черно-белые картинки для раскрашивания самой известной достопримечательности не только Москвы, но и России. Недаром Кремль считают самой узнаваемой крепостью. Находится она в центре столицы РФ. Кремль был построен из дерева в 1156, но потом стены были заменены на каменные. Раскраски с Кремлем будут полезны школьникам, которые начали изучать историю России.

Читайте также:  Как нарисовать музыкальные инструменты поэтапно карандашом

Раскраска Кремль
Кремль в Москве Башни Кремля
Распечатать раскраску с Кремлем Кремль в Москве
Кремль в Москве Раскраска Московский Кремль
Кремль в Москве Раскраска Кремль для детей
Распечатать раскраску с Кремлем Раскраска Кремль для детей
Кремль в Москве Раскраска Московский Кремль
Кремль в Москве Кремль в Москве
Раскраска Кремль Раскраска Московский Кремль
Распечатать раскраску с Кремлем Раскраска Кремль для детей
Раскраска Кремль для детей Распечатать раскраску с Кремлем
Раскраска Кремль Раскраска Кремль
Раскраска Кремль для детей Раскраска Кремль для детей
Башни Кремля Кремль в Москве
Башни Кремля Раскраска Кремль для детей
Распечатать раскраску с Кремлем Башни Кремля
Распечатать раскраску с Кремлем Распечатать раскраску с Кремлем
Кремль в Москве Раскраска Кремль
Раскраска Кремль Раскраска Кремль для детей
Раскраска Кремль Раскраска Кремль
Раскраска Кремль для детей Раскраска Кремль
Башни Кремля Раскраска Московский Кремль
Раскраска Кремль для детей Башни Кремля
Раскраска Кремль для детей Распечатать раскраску с Кремлем
Башни Кремля Раскраска Кремль
Раскраска Московский Кремль Распечатать раскраску с Кремлем
Раскраска Кремль Распечатать раскраску с Кремлем
Башни Кремля Башни Кремля
Раскраска Кремль Распечатать раскраску с Кремлем
Башни Кремля Распечатать раскраску с Кремлем
Раскраска Кремль для детей

Как нарисовать Кремль гуашью

В этом уроке ребенок сможет нарисовать красивый рисунок для детей «Кремль» и раскрасить объемно гуашевыми красками.

Пригодятся в рисовании такие материалы:
— линейка;
— карандаш;
— мягкий ластик;
— кисточка;
— стакан с водой;
— палитра;
— гуашь ярких цветов.

рисунок для детей Кремль

1. Лист размещаем вертикально. Рисуем пару горизонтальных линий немного под углом. Затем добавляем по центру вертикальную линию. По центру начинаем рисовать вход в Кремль. Намечаем его в виде нескольких линий и дуги.

Начало выполнения наброска

2. Начинаем формировать общий контур башни Кремля, где на верхушке будет звезда, а по центру циферблат часов. На заднем фоне будет виднеться еще одна башня, но меньшего размера.

Контур башень

3. Добавляем детали на вход в Кремль, а также прорисовываем более детально верхушку.

Детализация рисунка

4. Вырисовываем полностью весь рисунок Кремля, чтобы он был готов к нанесению краски. Поэтому следует уточнить общий контур и добавить важные детали.

Набросок рисунка

5. Большая часть рисунка будет закрашена красной гуашью, чтобы получить по цветовой передаче максимально приближенную к оригиналу.

Закрашивание красной гуашью

6. Также пригодиться желтая гуашь, которую можно заменить на светло-коричневую. Закрашиваем мелкие детали.

Закрашивание желтой гуашью

7. Воспользуемся для объема многих участков рисунка Кремля бордовым цветом краски.

Читайте также:  Выставка рисунков «Моя будущая профессия»

Использование бордового цвета

8. Закрашиваем облака голубым цветом. Для этого возьмем синюю и белую гуашь. Смешиваем в разных пропорция и получаем нужный оттенок.

облака голубым цветом

9. Дополним рисунок зеленой гуашью, которой прокрашиваем ободок часов и деревья. По завершении воспользуемся черной гуашью, чтобы создать тень и контур объектов рисунка.

Дополнение рисунка зеленой гуашью

10. Готов рисунок для детей «Кремль» гуашью.

рисунок для детей Кремль

Этапы изображения

Для того чтобы нарисовать крепость поэтапно, детям не придется прибегать к использованию сложных техник рисования или прорисовыванию всех деталей в точности как в оригинале.

Детский рисунок будет простым, но вместе с тем очень похожим на Кремль, который ему необходимо изобразить на листе бумаги. Поэтому, вооружившись бумагой, простым карандашом и ластиком приступим:

  • Для того чтобы ориентироваться в будущей иллюстрации для начала потребуется определить место, где будет расположена будущая крепость, со всеми своими башнями и высоким, крепким забором. Затем легкими движениями карандаша изобразить очертания трех башен, расположенными немного справа от центра бумаги.
  • На втором этапе необходимо потрудиться над изображением четвертой башни, расположенной слева, а также с помощью штриховых линий создать видимость некоторых стен, так как это изображено на следующем изображении.
  • Для полноты картины недостает еще одной башни, нарисовать которую на данном этапе и потребуется.
    Когда на бумаге изображены все 5 башен, можно приступить к изображению куполов, а также входа в Кремль.

Для этого, как и для очертания стен, нужно использовать штриховые не жирные линии, которые при необходимости можно будет устранить с помощью ластика. Подтерев ластиком лишни линии на картинке, должен появиться высокий забор.

  • Для того чтобы оживить крепость, которая с каждым штрихом все больше напоминает настоящий Кремль, ее необходимо оформить орнаментом.

Поэтапно сделать это достаточно легко, поэтому здесь не должно возникнуть трудностей. Карандашом прорисовываем дугообразные линии, издали создающие видимость небольшого заборчика. Украсить таким орнаментом потребуется башни и забор крепости, появившийся на предыдущем этапе.

  • Поэтапное рисование близится к своему завершению и предусматривает последние штрихи. На последнем, пятом этапе, необходимо сделать рисунок более завершенным.

Для этого не хватает таких мелких деталей, как кресты. Поэтому приступаем к их изображению. Необходимо постараться, чтобы они выглядели реалистично, были ровными.

Читайте также:  Карандашный рисунок из фото — простая техника выполнения

Теперь требуется дополнить Кремль элементами, которые его характеризуют. Для того чтобы картинка была аккуратной, эстетичной потребуется прибегнуть к помощи ластика и ликвидировать такие мелкие недочеты, как неровные и лишние линии.

Всего 5 этапов потребовалось для того чтобы научить ребенка рисовать Кремль. Следуя всем рекомендациям можно нарисовать поэтапно крепость, глядя на которую трудно догадаться, кто является ее исполнителем – взрослый человек или ребенок.

Дополнять и изменять изображаемое можно на свое усмотрение, что позволит сделать вылитый на бумаге шедевр индивидуальным, авторским творением. Дети старшего возраста могут постараться изобразить то же самое, используя при этом более серьезный подход.

Шаг 1.

По картинке видно, что дело происходит зимой. Сначала накидываем эскизы зданий. По центру сделаем треугольник. Рисуем Кремль на бумаге

Шаг 2.

Теперь прорисуем стены, купола, все другие принадлежности здания.
Рисуем Кремль на бумаге

Шаг 3.

Самая сложная часть. С помощью штриховки прорисовываем каждое здание.
Рисуем Кремль на бумаге

Шаг 4.

Не забываем и про задний фон. Прорисуем часовню и силуэты построек на фоне. Рисуем Кремль на бумаге

Мастер-класс по изобразительному искусству «Кремль»

Мастер-класс по изобразительному искусству «Кремль»

Мастер-класс по изобразительному искусству «Кремль»

Здравствуйте, уважаемые коллеги. На тематической неделе, посвященной Москве, мы с ребятами слушали песни о любимой столице, рассказывали стихи, читали литературные произведения, внимательно рассматривали иллюстрации и альбомы с изображением достопримечательностей главного города страны.

Московский Кремль — одна из главных достопримечательностей столицы, величайший памятник истории нашей Родины, гениальное творение русской национальной культуры, красивый и сложный архитектурный ансамбль. На занятии по изобразительному искусству ребята учились рисовать Кремль. Предлагаю вам мастер-класс, на мой взгляд, не сложного изображения Кремля.

На альбомном листе обозначаем простым карандашом две горизонтальные линии. Нижняя линия-земля, верхняя-стена Кремля. Она расположена ниже середины листа (закрепляем знания пространственных представлений)

Рисунки Кремля в Москве и Красной площади карандашом

В середине рисуем центральную башню и колонны (закрепляем знания геометрических фигур)

Рисунки Кремля в Москве и Красной площади карандашом

Далее дорисовываем остальные детали

Рисунки Кремля в Москве и Красной площади карандашом

Теперь выполняем композицию в цвете

Вот такое изображение Кремля получилось
Рисунки Кремля в Москве и Красной площади карандашом

Легкий рисунок кремля

Московский Кремль раскраска для детей
Московский Кремль раскраска для детей
Московский кремль раскраска
Московский кремль раскраскаПоэтапное рисование Кремля для дошкольников

Источники
  • https://www.kakprosto.ru/kak-94906-kak-narisovat-krasnuyu-ploshchad
  • https://child-class.ru/raskraski/raskraski-kreml
  • https://moyamamma.ru/kak-narisovat-kreml-guashyu
  • https://razvitie-vospitanie.ru/tvorchestvo/kak_narisovat_kreml_karandashom.html
  • https://purmix.ru/urok/kak_narisovat_kreml_karandashom_na_bumage.html
  • https://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-po-izobrazitelnomu-iskustvu-kreml.html
  • https://flomaster.club/44659-legkij-risunok-kremlja.html

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Adblock
detector