Как рисовать на тему Добро и Зло поэтапно?

Как рисовать на тему Добро и Зло поэтапно?

Что нарисовать на тему Зла и Добра для школы 4 класс, детского сада вместе с ребёнком? Пошаговое описание или видео мастер-класс.

У каждого своё визуальное выражение и видение добра и зла.

Предлагаю рассмотреть изображение добра в виде ангела, а зла — чертёнка.

При этом подобный рисунок иногда используется, как татуировка, несущая ту же борьбу и противоречия.

Чтобы нарисовать Добро и Зло поэтапно, нужно выбрать героев для детского рисунка.

Пусть это будет Ангел и Черт.

для начала нужно нарисовать контур будущего рисунка (очень похоже на картошку).

следующим этапом нарисовать нимб и крылья ангелу и чертику хвостик и рожки.

начнет рисовать глаза и выражение лиц

ну и в конечном итоге все мелкие черты, которые закончат образ этих представителей Добра и Зла

Раскрасить персонажей можно так как на рисунке, а можно и самому придумать цвета для раскраски.

Ангела можно нарисовать более светлым цветом, например белым с каким то оттенком, а чертика нарисовать черным или серым цветом.

Мир глазами ребёнка абсолютно отличается от мира взрослого. Частенько одни и те же вещи дети и взрослые видят по-разному. И ещё чаще ребёнку не под силу разобраться самостоятельно, что есть хорошо, а что плохо. Для таких глобальных объяснений существуют взрослые, умудрённые жизненным опытом. Вот сейчас на нескольких простых примерах и попробуем прояснить ситуацию на доступном для детей языке, с помощью рисования;)

Вот несколько картинок рассказывают как поступать не следует: мучить жучков, птенцов, мусорить и драться.

А вот ситуации из реальной жизни: кормление птичек, помощь с тяжелыми сумками, спасение утопающего и поздравление бабушки. Это конечно же хорошие поступки, а значит противовес злу-добро.

Читайте также:  Tonfotos — что это?

На самом деле добро и зло можно нарисовать как угодно, но лучше всего противопоставить, уравновесить композицию на одном рисунке. Например возьмем более сложную абстрактную композицию с деревом. Рисуем сначала радостную, счастливую картинку и как в противовес ей на втором половине листка все наоборот.

Не сочиняйте все за ребёнка, дайте волю его фантазии, подтолкните ваше чадо в правильную сторону, пусть творить сам:)

И для примера ещё несколько работ

Думаю, в этом случае необходимо будет вначале побеседовать с ребёнком, чтобы выяснить, как именно он понимает суть категорий добра и зла, которые являются, скорее, относительными, нежели абсолютными. Понятно, что данная тема для маленького человека достаточно сложна, поэтому, при изображении символов Добра и Зла на бумаге, остановиться придётся, скорее всего, на попытках передать эмоции от восприятия данных понятий. Вот примерные варианты, достаточно простые для исполнения:

Рисуем злой и добрый смайлики:

Также можно остановиться на сказочных героях — как правило, в сказках всё очень прямолинейно и очевидно, ребёнок сможет легко различить положительных и отрицательных персонажей. Можно предложить малышу самостоятельно подобрать ассоциации и перенести их на бумагу. Чаще всего дети старших групп детского сада уже имеют свои представления об ангелах и бесах — можно использовать в качестве символов их:

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector