Как нарисовать рисунок к произведению Н

Как нарисовать рисунок к произведению Н

Как нарисовать рисунок к произведению Н.А. Некрасова «Дед Мазай и зайцы»?

С чего начать оформление рисунка, картины? Что изобразить на переднем и на заднем плане?

Как нарисовать рисунок поэтапно?

На этом рисунке, первый план представляют зайчики сидящие на островке суши. Следом простирается гладь полноводной реки и лодка с Дедом Мазаем и спасенными зайцами. Задний план это прибрежные кустарники и лес (березняк)

На этой гравюре, так же на первом плане зайцы, сидящие и прыгающие в лодку а Мазаю. Ветви ивы, стоящей у воды, не имеют листвы, так-как это еще ранняя весна. На заднем плане мы видим дома деревеньки, в которой и живет добрый Дед Мазай, и серые весенние тучи на небе.

Здесь мы начнем рисовать с первого плана, на котором несколько затопленных деревьев и одинокий, испуганный зайка на пне, с надеждой взирающий на лодку, которую изобразим чуть дальше в перспективе. Задний план можно заполнить так же деревьями и горизонтом водной глади.

На листе рисуем набросок простым карандашом. Весна. Половодье. Лес. Березки или другие деревья, кустарники в воде.

Задумку с зайцами можно осуществить либо сразу в лодке их рисовать, либо на маленьком островке земли, где они кучкой ютятся, и подплывающего к ним деда Мазая на лодке.

Для примера можно использовать вот такие рисунки детей.

Нужно определиться, чем вы будете рисовать: акварелью или гуашью.

Потребуется тонкие кисти для прорисовки мелких веток, шерсти животных, лица самого деда Мазая.

Фон интереснее смотрится в голубых и фиолетовых тонах.

Рисунки можно оформить в настоящие картины с дорогой рамкой.

«Дедушка Мазай и зайцы» — интересное произведение великого русского писателя Николая Некрасова. Сам поэт определил жанр произведения как сказка, наверное, от старинного слова «сказ» — рассказ старого охотника. Желательно, что бы рисунок был выполнен в народном стиле. Можно перерисовать вот эту смешную статуэтку:

Читайте также:  Как нарисовать карандашом на бумаге треугольник — 3d иллюзию?

Можно оставить один цвет, но лучше использовать максимум цветов и выбрать краску гуашь. Стилизацию следует сделать под старинный лубок.

Можно, конечно, выполнить и рисунок в классическом стиле. Для этого нам понадобится бумага и цветные карандаши. Я предлагаю ограничится 2-3 цветами:

Так лучше будет видна техника рисунка.

А еще мне очень правится вот такой вариант иллюстрации — авторский:

Здесь нам не надо следовать каким-то канонам, главное передать сюжет истории.

Идеи для рисунков, в самом названии произведения. Всего две фигуры, два участника. Освоите рисование зайчика поэтапно, нарисуете и остальных. И мы как раз с вами это и будем делать. Это будут испуганные зайчики и зайчата. И дедушка по имени Мазай, который торопиться на помощь. Ведь в сюжете произведения идёт рассказ о спасении этих животных от потопа, который угрожал их жизни. И необходимо успеть, пока вода совсем не затопила бедных зайчат. Передать панику, используя художественные стили обязательно. Ведь от показанных эмоций на рисунке будет зависеть сам сюжет и то, какую идею он должен донести до зрителя.

Можно нарисовать нижеследующий рисунок — Деда Мазая в лодке плывущего к зайцам чтобы их спасти.

Сначала нам нужно будет твердым карандашом на альбомном листе изобразить реку и волны, потом уже контуры лодочки где сидит дед Мазай, а после его самого. Начинаем с овалов — тела и головы, потом рисуем руку и воротник. На голове шапку. Потом приступаем к мелким деталям, таким как нос, борода, уши, глаза, брови. Когда закончили с этим рисуем варежку на руке и весло, но оно тут схематично в виде основания деревянного тут. Когда все нарисовали можно уже соответствующими цветами раскрасить для полноты картины.

Читайте также:  Рисунок геометрических фигур карандашом с перспективой, тенью поэтапно на плоскости, линейно для детей

Вот рисунок, с которым справится любой малыш, он изображает сам процесс того, как дедушка Мазай плыл по реке вместе со спасенными зайцами в лодке. Можно взять лист плотной бумаги и обычный карандаш или ручку. Если малыш плохо держит мелкие предметы, то можно дать ему толстый маркер или восковой мелок. Мелки для маленьких детей лучше, потому что или нельзя перемазаться в краске, как маркером, а еще они более безопасны в плане случайного съедения краски.

  • Вначале рисуем саму лодку. Она должна быть большой, чтобы туда можно было поместить и Мазая и нескольких зайчиков.
  • Затем рисуем Мазая на переднем плане — вначале силуэт фигуры, затем лицо и шапку-ушанку.
  • После него рисуем зайчиков — длинные ушки, глазки и лапки.
  • В конце добавляем мелкие детали — волны на воде, усы Мазаю, варежки ему на руки.

Рисунок Дед Мазай и зайцы для самых маленьких.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector