Как нарисовать пони ( Девушки Эквестрии ) пошагово

Как нарисовать пони ( Девушки Эквестрии ) пошагово

Содержание

  • Как нарисовать пони поэтапно: Пинки Пай
  • Рисуем челку и лицо Пинки Пай
  • Рисем тело
  • И последнее
  • Как нарисовать пони («Девушки Эквестрии») Флаттершай
  • Рисуем Флаттершай лицо и прическу
  • Рисуем Флаттершай тело
  • Завершающие штрихи

Мультики про маленьких волшебных пони очень популярны среди детей, особенно серии про девочек-лошадок. Очень часто они спрашивают, как нарисовать пони («Девушки Эквестрии»). При старании желаемая картинка обязательно получится, тем более что существуют несложные пошаговые мастер-классы.

Как нарисовать пони поэтапно: Пинки Пай

Нарисуйте простым карандашом на белом альбомном листе небольшой круг – это будет голова Пинки Пай. Разделите круг двумя линиями по горизонтали и вертикали так, чтобы горизонтальная линия проходила чуть ниже середины головы. Эта разметка пригодится, когда нужно будет рисовать личико пони. Проведите чуть изогнутую линию, немного отступив от конца горизонтали внизу головы. Так вы наметите туловище.

Рисуем челку и лицо Пинки Пай

Набросайте челку вашей пони. Начните рисовать ее как будто сердце, ориентируясь на вертикальную линию и отступив немного вниз от верхней части головы. Прорисуйте крупные изогнутые локоны. После того как закончите, обведите почетче подбородок.

Как нарисовать пони («Девушки Эксвестрии») лицо? Чтобы избежать асимметрии, воспользуйтесь «помощниками» – вспомогательными линиями. Отступите немного, примерно на одинаковом расстоянии от вертикали, и нарисуйте большие глазки, похожие на перевернутую английскую букву U. Снизу пририсуйте маленькие черточки. Над глазами по верхнему веку нарисуйте еще одну букву U, но не доводите ее до конца глаза. Прорисуйте яркие изогнутые реснички. Ориентируясь на края глаз, изобразите аккуратный носик. Не забудьте о небольшом ротике, напоминающем перевернутую скобку. Наконец, нарисуйте ухо, удивленные бровки и детализируйте волосы у основания лба.

Читайте также:  Как нарисовать божью коровку поэтапно 9 уроков

Рисем тело

Лицо нарисовано? Пора приступать к телу! Нарисуйте пони, придерживаясь намеченной линии-помощницы, шею, плечи, туловище и руки. Прорисуйте декор на футболке (изобразите схематично небольшого пони). Не забудьте, что Пинки Пай носит пояс! Он тоже должен появиться на рисунке.

Займитесь прической вашей пони. Как и положено маленьким волшебным лошадкам, она должна быть пышной и длинной. Тщательно прорисуйте все локоны, не ленитесь. После того как закончите с волосами, нарисуйте Пинки Пай штанишки.

И последнее

Ваша Пинки Пай почти готова. Теперь нарисуйте лошадке ботиночки.

Аккуратно сотрите ластиком все вспомогательные линии, обведите контуры. Теперь вы знаете, как нарисовать пони («Девушки Эквестрии») Пинки Пай. При желании получившуюся картинку можно раскрасить.

Как нарисовать пони («Девушки Эквестрии») Флаттершай

Сначала нарисуйте овал-голову. Снизу к овалу, примерно посередине, пририсуйте маленькую линию – это будет шея пони. К шее пририсуйте еще один овал, поменьше первого. Это туловище. Набросайте разметочные линии для лица.

Обведите овал лица, набросайте контуры прически и нарисуйте небольшую бабочку в волосах Флаттершай.

Рисуем Флаттершай лицо и прическу

Как нарисовать пони карандашом глаза? Это не так сложно, как может казаться. Ориентируясь на разметочные линии, изобразим два небольших овала – это глаза. Они должны быть расположены близко к вертикали. Горизонтальная линия должна проходить через середину обоих глаз пони. Не забудьте про ресницы.

Под глазами нарисуйте рот.

Нарисуйте в глазах зрачки. Небольшими штрихами на щеках изобразите румянец. Дорисуйте дугообразные бровки и язычок во рту (для этого достаточно одной черточки).

Пора заняться прической Флаттершай. От нарисованного ранее пробора изобразите пышную гриву, не забывая о завитках на концах волос. Нарисуйте сначала правую сторону прически, а затем левую. Штриховкой от пробора изобразите объем.

Читайте также:  Хозяйка медной горы

Рисуем Флаттершай тело

Теперь нарисуем Флаттершай тело. Сначала изобразите худенькую шейку, потом плечики, скрещенные руки и грудь. Руки особо не прорисовывайте, изображайте схематично.

Чуть отступив в сторону от локтя, нарисуйте пышную юбку, а под ней — край еще одной.

Завершающие штрихи

Теперь снова вернемся к прическе Флаттершай. Дорисуйте своей пони волосы. Обратите внимание на то, что они должны быть длиннее первоначально нарисованных локонов.

Последнее, что нужно сделать, — это нарисовать три бабочки на юбке. Снизу должна быть самая большая, наверху – самая маленькая.

Аккуратно сотрите все лишнее, и можете раскрашивать готовый рисунок.

Эти два пошаговых урока наглядно показывают, как нарисовать пони («Девушки Эквестрии»).

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector