Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Особенности аквагрима

Что представляет собой аквагрим? Это краска, основой которой является вода. Предназначен такой материал для украшательства лица рисованием. Составы применяются гипоаллергенные, потому использование средства на детской коже не должно вызывать опасений у родителей.

Каков принцип работы с подобным материалом? Он весьма прост. Краски капают немного в палитру, затем размазывают кисточкой либо спонжиком. Стоит отметить, что грим совсем несложно смыть при помощи обыкновенного мыльного раствора.

Важно! Перед использованием красителя коже полагается быть сухой и чистой.

Ассортимент безопасных красок, специальных карандашиков огромен.

Чем рисуют мордочки на лицах детей

Кожа детей очень нежная, особенно это касается лица. Нежный покров может повредиться не сколько от красок, сколько от кисти. Поэтому перед нанесением аквагрима следует подобрать качественные краски и инструменты.

В первую очередь стоит обратить внимание на профессиональные колеры, в их составе содержатся вещества, которые идеально подходят для рисования на детском личике. Некоторые марки обладают специальными ограничениями 3+, 6+.

Краски для аквагрима продаются в канцелярских и детских магазинах с игрушками, так же их можно заказать на сайте некоторых интернет-магазинов, в том числе и на Алиэкспресс. Если возможности для заказа нет, подойдут натуральные красители: свекла, морковь, тушь, кофе.

Если требуется большой ассортимент цветов, то в качестве красок вполне подойдут маркеры и акварель на водной основе. Только перед использование на лице ребенка нужно обязательно пройти тест на аллергию.

На нежном участке кожи, например, на обратной стороне запястья нарисовать пару штрихов, после 30 минут будет видна реакция. Если ребенок склонен к аллергии, вокруг этого места образуется сыпь.
Что касается нанесения грима, лучше использовать косметические спонжи, кисти из конского или беличьего ворса, в крайнем случае ватные диски или ватные палочки. Синтетические волокна могу травмировать нежный детский покров, они жесткие. Для устранения грима применяйте салфетки с мицеллярной водой или обычные бумажные.

Аквагрим: что понадобится

Приобрести необходимо следующее:

  • кисточки;
  • собственно, краски;
  • губку либо спонж.

В ходе нанесения грима важно применять краски хорошего качества, чтобы без проблем ложились на кожу. Внимательно подбирают кисти. Важна мягкость, особая форма «инструмента». Они должны иметь особую форму и мягкость. Задействуются маленькие, большие, среднеразмерные кисточки. Последняя должна быть круглой, большая в идеале – плоской: для оформления градиента. Для четкой прорисовки линий понадобится маленькая тонкая кисть.

Что касается материала изготовления, то предпочтительнее натуральный ворс либо хорошие аналоги искусственного образца.

Спонжами закрашивают большие участки на коже. В качестве замены подойдет привычная губка (но мягкая, не жесткая: ребенок не должен ощущать дискомфорт). Ее для удобства работы режут на кусочки.

Необходима и емкость для воды. С этим все просто: можно взять обычный пластиковый стаканчик.

Главное – не забывать своевременно менять жидкость.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Техника нанесения

Теперь мы разберем, как правильно наносить такой грим на лицо.

Для начала нужно подготовить все необходимое для этого:

  • кисти;
  • краски;
  • спонжи;
  • емкость с чистой водой.

Важно правильно подобрать краски. Они должны быть безопасными. Качественные составы легко ложатся на кожу. Краски делаются на уникальной водной основе, они не станут вызывать аллергическую реакцию, а также не будут загрязнять поры.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Кроме того, данные пигменты являются эластичными. Они не станут сыпаться после нанесения. Качественные составы довольно быстро высыхают, в процессе работы краска не станет пачкать. Данные пигменты могут быть разных видов: неоновые, перламутровые, флуоресцентные.

Для нанесения можно использовать кисти маленького, среднего и большого размеров. Форма у них должна быть плоской, такие инструменты позволяют создавать красивый градиент на лице. Лучше подбирать мягкие и натуральные кисточки.

Чтобы прорисовывать тонкие элементы, следует использовать специальные тонкие кисти. Для закрашивания больших участков берут спонжи.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Нанесение такого аквагрима выполняется в несколько этапов.

  • Сначала берется белая краска. При помощи спонжа и такой краски на лице обозначают два пятна. Самое большое должно находиться в зоне носа, губ и подбородка. Второе пятно должно располагаться вокруг правого глаза.
  • Далее берется красная краска. Ею прорисовывают небольшой язычок, он должен быть направлен немного в сторону. Этот рисунок следует делать на подбородке и нижней губе.
  • После этого используют черный пигмент, им оформляют нос собаки. Тонкой кистью необходимо прочертить контур языка и контур правого глаза.
  • Черным цветом также оформляют и верхнюю губу, ее аккуратно соединяют легкими штрихами с носом.
  • В конце образ завершают мелкими точками на мордочке. А также можно нарисовать тонкие усики.
Читайте также:  КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ КУБ

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Существует еще одна простая техника нанесения аквагрима в виде щенка.

  • Сначала прорисовывают треугольный носик щенка.
  • Контур прокрашивают желтым пигментом.
  • Ямочки на лице красят красным оттенком.
  • На подбородке при помощи коричневой краски изображают шерсть.

Перед тем как приступить к работе, лучше всего сделать схематичный эскиз. Сначала рекомендуется нанести на кожу лица основу. В качестве основы можно взять краску нейтрального светлого цвета. Она должна быть нанесена гладким и максимально тонким слоем. При необходимости можно закрасить веки и брови.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

​​​​​​Перед тем как начать наносить краски, следует проверить кожу на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести немного пигмента. Если на коже не появится покраснений, высыпаний в течение 30-40 минут, то тогда можно делать аквагрим.

Проверьте, чтобы на лице не было никаких ранок и царапин. Иначе можно занести инфекцию. А также нельзя наносить краски, если у ребенка имеются болезни кожи.

Помните, что при нанесении спонж и кисточку следует держать прямо. В противном случае пигменты могут растекаться.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Аквагрим для мальчиков

Выбирая образ для мальчика, стоит учитывать его возраст. Если ребенок маленький, то загримировать его лучше под безобидного мультяшного персонажа, котенка, ежика или другое милое животное. Рекомендуется спросить самого малыша, кем он хочет быть. Рисунки на лице для мальчиков школьного возраста могут быть в виде образов супергероев, пиратов, кощеев, черепашек ниндзя, драконов.Мальчик с аквагримом на лице

Лев

Для него вам будут нужны краски светло-коричневого, белоснежного и черного цветов, поролоновые губки для аккуратного и плотного нанесения макияжа и специальные кисти. Начните рисунок с белых пятен, которые следует аккуратно нанести вокруг детских глаз, немного под носом, чуть-чуть на подбородок и до носогубных складок.

Далее наносите губкой коричневый тон, который усиливается более темным оттенком по контурам, намечаются складки. Теперь нужно будет поработать тонюсенькой кисточкой и насыщенным черным цветом, с его помощью прорисовывая изящные детали. Далее следует опять вернуться к белому и усилить некоторые акценты на лице с его помощью. Не забудьте пририсовать усы и волоски над глазками.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Волк

Это один из наиболее сложных вариантов взрослого и детского аквагрима. Черный цвет и белый – это те самые расцветки, с помощью которых создается необходимый образ, серый тон можно получить, смешав эти 2 цвета. Можно приобрести и готовый серый тон при таком желании. При помощи серого цвета создается основа аквагрима, ею удлиняются очертания внизу детского лица и оставляется на лбу ребенка место для будущей прорисовки ушек волка.

Нос ребенка будет основой носика животного. Его кончик нужно покрасить в яркий черный цвет. То же самое следует сделать со ртом и с глазками. Белым тоном необходимо высветить зоны вокруг глазок, носа и зоны подбородка.

Выбрав тонкую кисточку, прорисовываем ворсинки шерсти, так аквагрим волка будет выглядеть более реально.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Леопард

Делается подобного рода аквагрим по этапам. Прорисовывая черты леопарда на личике ребенка, в самую первую очередь необходимо выделить его глазки, носик, ушки и отдельное внимание обратить на характерные пятнышки, которые наносятся легкими мазками. Аквагрим в стиле «леопард» может быть размещен на всем лице полностью или только изображать «маску» на части личика. Также может быть сделан в виде расцветки леопарда с темными пятнышками.

Читайте также:  Как научиться рисовать, даже если вы не верите в свой талант

Сперва необходимо начать рисовать однородные и равномерные пятна, закрашивая одной расцветкой с чуть более светлым тоном всю зону с аквагримом, а уже после наносятся более темные очертания, в том числе – всем известные пятнышки.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Грим для девочек

Для девчонок отлично подходят такие образы, как бабочка или зайчик, кошка или божья коровка, образ розовой Хэллоу Китти или пчелка.

Аквагрим Бабочка

Одним из популярных образов для девчонок всех возрастов являются красивые бабочки. Однако прежде чем нарисовать малышке такую картинку, стоит показать ей фотографии образцов, ведь не все девочки захотят такой аквагрим. Если модель готова, то придерживайтесь следующей инструкции, как нарисовать на лице бабочку:

  1. Нанести основу белым гримом (лоб, скулы).
  2. Нарисовать контур крыльев черным цветом с помощью тонкой кисточки.
  3. Сделать еще один контур более яркого оттенка кисточкой большего диаметра.
  4. Добавить фантазийные узоры ярких цветов.
  5. На носу ребенка нарисовать тело бабочки с усиками.
  6. Добавить красочных полосочек по телу бабочки.
  7. При желании можно добавить блестки.

Девочка с аквагримом Бабочка

Красивые цветы

Очень женственный и нежный аквагрим, который идеально подойдет для девочек и женщин. Он не считается только детским, потому как подходит и для взрослых женщин. В его создании участвуют яркие и насыщенные оттенки, которые реалистично могут передавать изображение цветков.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Насекомые

Максимально преобразят девочку изображения насекомых: божьих коровок, пчелок, бабочек. Создать образ яркой пчелы легко самостоятельно. Понадобится только черная и желтая краска.

Как рисовать пчелу:

  1. Сначала желтым цветом необходимо обвести места вокруг глаз, чтобы получился эффект больших очков.
  2. Затем черным цветом вырисовываются широкие черные стрелки на веках, нос, лоб, усы.

Элементарным изображением будет божья коровка с распростертыми крыльями. Для создания образа понадобится черный, красный и белый цвет.

Рисунки на лице для девочек. Как сделать красками, гуашью, легкие и красивые, простые для игр
Как нарисовать божью коровку:

  1. Для начала над глазами нужно нарисовать красные крылья, захватывая брови и половину лба.
  2. Затем на переносице вырисовывается черная голова с усами.
  3. Белой краской обозначаются рот и глаза насекомого.
  4. Крылья обводятся черным контуром. На них проставляются черные точки.
  5. Белыми линиями можно немного оживить рисунок.
  6. Губы девочки стоит накрасить красной помадой.

Мультипликационные герои

Дети обожают смотреть мультфильмы и подражать их героям. В конце прошлого столетия японские мультипликаторы придумали кошечку Китти. Это героиня аниме-сериала «Привет, Китти», белая кошка с розовым бантом на голове.

Для изображения Китти понадобится белый, розовый, черный и желтый цвет:

  1. Вначале прорисовывается белая мордочка животного.
  2. Глаза девочки станут глазами кошки, а над бровями белой краской нужно прорисовать уши.
  3. Затем черным цветом наносятся контуры, усы, а розовым вырисовывается розовый бантик на ухе героини.
  4. Кружок носа нужно выделить желтым цветом.

Рисунки на лице для девочек. Как сделать красками, гуашью, легкие и красивые, простые для игр
Рисунок на лице, кошечка Китти, очень популярен среди девочек 7-10 лет

Еще одним любимым персонажем у девочек является ушастый слоненок Дамбо. Его изображают не только на лице, но и других частях тела. Это более сложный рисунок, с ним лучше справится мастер аквагрима.

Много поклонниц появилось у мультфильма «Как приручить дракона». Девочки любят наносить на лицо грим Дневной фурии из этой картины. Рисунок получается в бело-серо-голубых тонах. Загадочный и красивый образ белого дракона подходит для новогоднего праздника.

Идеи детского аквагрима: фото

Самые подходящие образы, которые с удовольствием примерят малышки – «макияж» феи, бабочки, кошечки, принцессы, звезды, радуги, божьей коровки, сердца или цветока. Отличные идеи аквагрима для мальчиков – лев, робот, человек-паук, пират, бэтмен, тигр, индеец, монстр. В данной фотоподборке обязательно найдется что-то интересное для перевоплощения вашей дочурки или сынишки.

Теперь вы знаете, как изготовить краску для аквагрима в домашних условиях, как ее наносить и правильно смывать. Вы можете использовать готовые образы боди-арта для детей или придумать свой, оригинальный, совместно с сыном или дочерью. Занятия аквагримом обеспечат хорошее настроение детям их родителям, превратят обычный день рождения в яркое шоу.

Давным-давно уже вошло в норму использования аквагрима на детских праздниках. Сейчас им никого уже не удивишь. Сделать красивый рисунок на теле стоит от 200 рублей и выше.

Читайте также:  Как нарисовать Супермена карандашом поэтапно

Но стоит ли удовольствие этих денег?

Да, несомненно, когда вы приглашаете очень хорошего и проверенного мастера, который способен изобразить на вашем лице шедевр, рисунок стоит того. Но зачастую, особенно на детских праздниках работают люди, профессионализм которых не всегда соответствуют высоким требования.

Я много раз сталкивалась с проблемой – я плачу человеку за его работу, которую я сделала бы сама в десятки раз лучше, причем бесплатно. Иногда даже хочется возразить: «И за эти почеркушки на милом личике моего ребенка я должна заплатить вам 300 рублей?». Но я конечно лучше промолчу, чтобы не портить никому настроение и тем более своему обрадованному от «шедевра» ребенку.

Пару недель назад я приобрела в магазине аквагрим в виде мелков для лица. «Пригодится!» – подумала я, и закинула упаковку с мелками к себе в корзину.

К слову сказать, с гримом и аквагримом я была знакома еще до этого. И не раз пользовалась этими косметическими средствами на детских праздниках. До этого у меня был куплен более дорогой аквагрим в виде фломастеров.

Купленные мелки все никак не удавалось попробовать. Но сегодня мы все-таки распаковали пачку. Затем я буквально за 2-3 минуты изобразила на личике своей дочки незамысловатую бабочку.

Рисунок довольно примитивный. Но ребенок был рад по уши.

Сначала я нарисовала голову и туловище бабочки.

Затем очертила контур крыльев.

И в завершении сделала пару красных точечек на крылышках.

Вот и все!

Теперь немного скажу про преимущества и недостатки аквагрима.

Аквагрим отлично смывается. Это его несомненное преимущество. Но если ребенок будет трогать себя за лицо, то аквагрим может с легкостью размазаться и даже запачкать одежду.

Аквагрим бывает двух видов. Карандашики (мелки, фломастеры) и краски. В последнем случае аквагрим более удобен в нанесении, так как можно использовать кисти.

Мой аквагрим был в виде мелочков. Мелки довольно толстые и линии получаются широкими. Что не всегда красиво смотрится и не позволяет сделать более изящный контур. Да и при нанесении рисунка мелок закрывает область работы, что очень влияет на аккуратность и симетричность картинки.

А в целом, раскрасить личики детишек на празднике можно и самостоятельно, нужно только приобрести аквагрим и совсем немножко постараться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Во время Новогодних праздников на улицах частенько можно видеть веселые разрисованные детские мордашки – это новогодний аквагрим. У нас эта интересная, совершено безвредная для здоровья техника раскраски лица и тела вошла в моду с десяток лет назад и быстро завоевала расположение взрослых и детей.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим: что это такое и как его наносить

Рекомендации

  • Прежде чем пользоваться красками, обязательно убедитесь в отсутствии аллергии на их состав. Проведите пробу на внутренней стороне локтя или на запястье, нанеся на кожу немного краски. Зуд и покраснение, повышение температуры – сигнал к тому, что применение вам противопоказано.
  • Нельзя делать макияж, если на коже есть прыщи и ранки.
  • Не рекомендуется красить детей до 3-х лет подобными красками, тем более наносить ее на глаза.
  • Делая фейс-арт для ребятишек постарше, обязательно разбавьте краски с настоящим аквагримом.
  • Наносить гуашь, акварель и акрил на неподготовленную кожу не рекомендуется. Опытные художники, использующие простые краски в боди-арте, наносят их вторым слоем на участки, уже загрунтованные профессиональными средствами.
  • За неимением грима, добавьте в краски глицерин и шампунь, детский крем, затем размешайте смесь до консистенции сметаны.
  • Перед использованием гуаши и акварели нанесите на лицо жирный крем, помогающий защитить эпидермис от негативного воздействия красящих пигментов.
  • Запаситесь несколькими спонжами и кисточками из натурального и синтетического ворса различной формы.

Аквагрим для детей, девочек и мальчиков
Аквагрим для детей, девочек и мальчиков

Источники
  • https://www.gobalakovo.ru/list/293086
  • https://luckclub.ru/kak-narisovat-mordochki-zhivotnyh-na-lice-poetapno-kak-narisovat-mordochku-na-lice-rebenka-koshki-lisy-zajchika-myshki-sobaki-volka-medvedya-chem-risuyut-mordochki-na-licah-detej
  • https://vplate.ru/akvagrim/sobaka/
  • https://sovets.net/9200-akvagrim-dlya-detey.html
  • https://vplate.ru/akvagrim/s-izobrazheniem-zhivotnyh/
  • https://womans.ws/2021/11/24/akvagrim-na-ruke-udivitelnye-prostye-i-slozhnye-risunki/
  • https://kidteam.ru/risunki-na-litse-dlya-devochek.html
  • https://MobileLords.ru/podelki/akvagrim-sobachka-dlya-devochki.html
  • https://vplate.ru/makiyazh/kraskami/

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блог о рисовании и уроках фотошопа
Adblock
detector