Релиз Photoshop CC 2018

18 октября 2017 года разработчики выпустили в свет обновленную версию Photoshop, которая получила название CC 2018. Новый релиз принес пользователям большие изменения и на мой взгляд очень даже значимые, в отличии от предыдущей версии. Изменений внесено достаточно много, давайте рассмотрим самые значимые, которые упрощают жизнь пользователя и делают ее приятнее.

Улучшенное управление кистями

Разработчики усовершенствовали управление набором кистей, теперь можно выстраивать кисти в удобном для вас порядке, просто перетаскивая их мышкой. Так же появилась возможность разделения кистей по папкам, т.е. создаете папку, задаете ей имя и перемещаете в данную папку нужные кисти.

На мой взгляд - это именно то, чего не хватало фотошоп, поскольку ранее работая с большими наборами кистей была полная каша, приходилось по долгу искать нужную, теперь же очень просто настроить все под свою работу и разложить по полочкам.

Копирование и вставка слоев

Теперь, для того чтобы скопировать группу слоев из одного документа в другой, не нужно их перетаскивать мышью и расставлять по порядку, достаточно просто скопировать необходимую группу из одного документа, использую сочетание клавиш Ctrl+C и вставить в другой документ (Ctrl+V).

Как и в случае с кистями, разработчики потрудились на славу, данные возможности значительно сэкономят рабочее время.

Улучшенные подсказки

Данный функционал будет особенно полезен новичкам. Теперь, при наведении мыши на любой из инструментов фотошоп появляется не просто текстовая подсказка, а анимация с демонстрацией работы выбранного инструмента.

Очень классная вещь, жаль что такого не было, когда я начинал познавать фотошоп )). Ведь теперь не нужно догадываться, к примеру, что можно сделать инструментом "Точечная восстанавливающая кисть", а сразу наглядно посмотреть что это и как работает. Обучение работы с программой для новичков значительно упростилась, таким образом разработчики хотят сделать фотошоп более доступным для пользователей.

Сглаживание штрихов кисти

В новой версии программы появилась возможность настраивать степень сглаживания движения кисти.

За счет данной настройки можно легко выводить мышкой плавные линии, чем больше выставить процент сглаживания, тем линии будут плавнее. Ранее, без использования графического планшеты было довольно не просто рисовать кистью ровные фигуры.

Улучшенная функция "Выделение и маска"

Данная функция была и в предыдущей версии, но теперь она стала более точной и эффективной. Автоматическое выделение стало работать гораздо точнее, чем в предыдущих версиях и выделение (вырезание) объектов с фото стало в разы проще.

Другие изменения

Кроме выше описанных изменений которые являются, на мой взгляд, самыми значимыми, разработчики представили и другие "плюшки", в числе которых:

  • изменение дизайна интерфейса (считаю, что не значительные);
  • улучшенная производительность и стабильность (не смог это протестить, так как прямо перед релизом произвел значительный апгрейд компьютера);
  • улучшенное распознавание лиц, при работе с функцией пластики;
  • улучшенная работа функции "Заливка с учетом содержимого;
  • инструмент "перо кривизны"
  • возможность работы с панорамными фото 360;
  • другие приятные и полезные вещи..

В целом, можно сделать вывод, что релиз СС 2018 действительно удачный и значимый. Видно, что разработчики трудятся над своим детищем и делают все возможное для комфорта и радости пользователя.

Комментарии ()

  1. Геннадий 15 декабря 2017, 00:00(Комментарий был изменён) # 0
    Всё работает, кроме 3 D, не хочет работать и всё и не знаю почему!
    1. Геннадий 15 декабря 2017, 00:00(Комментарий был изменён) # 0
      А конфигурация компьютера подходит? Нуу, какой процессор, видеокарта и сколько оперативной памяти?
    2. Светлана 04 января 2018, 00:00(Комментарий был изменён) # 0
      отличный СС 2018, особенно нравится функция сглаживания штриха кисти- можно по многим моментам обходиться без стилуса)
      589