Главная » Новости » Photoshop CC — мощь в облаках

Photoshop CC — мощь в облаках

17 июня 2013 года компаний Adobe было представлено свое новое детище — Photoshop CC.

Главной новостью, для пользователей данной программы, скорее стало заявление Adobe о том, что отныне все продукты перестанут поступать в продажу в боксовых версиях, а будут доступны только через онлайн сервис «облачного» хранилища Creative Cloud. Другими словами, купить в магазине Фотошоп СС у вас не выйдет, приобрести программу можно будет только на официальном сайте компании оформив подписку.

Но есть и приятная новость — подписка на использование лицензионного продукта Adobe Photoshop для индивидуальных пользователей будет стоить 599руб. в месяц. В данную стоимость входит 20Гб пространства в облачном хранилище. Кроме того, для работы с программой не обязательно иметь постоянное подключение к интернету, достаточно будет одноразового подключения в месяц, для проверки баланса счета. В случае не оплаты на дальнейшей период программа работать не будет.

Если смотреть объективно, то для большинства пользователей такой вариант придется по душе, поскольку боксовая версия фотошоп стоила около 30000руб., а такой суммой располагает не каждый среднестатистический пользователь. Соответственно, Adobe таким образом пытается сразу «убить» двух зайцев — количество пользователей продукта возрастет из-за доступности программы, а количество пиратских копий в разы уменьшиться за невостребованностью.

Новые возможности Photoshop CC

Итак, что же вкусного приготовила нам Adobe на этот раз? Разработчики заявляют о значительной доработке деконволюции изображения, то есть фильтры настройки резкости станут намного точнее обрабатывать изображения. Программа сможет более точно удалять шумы на фото, полученных при «дрожащей» камере. (P.S. на примере фото с тигром, собственно говоря, понятно почему у фотографа дрожала камера!)

Приложение Camera RAW так же получило изменения в виде возможности моментального исправления не удачных снимков. С фото можно с легкостью удалить небольшие детали (предметы, объекты), случайно попавшие в кадр.

Еще для радости фотографов, улучшена функция Camera RAW, которая выполняет корректировку «заваленных» объектов по горизонту. Данная функция очень полезна при панорамной съемке, когда при «склейке» панорамы объекты искажаются.

В фильтре усилении резкости появилась «Умная резкость», которая помогает без особых навыков работы с масками настроить резкость снимка. Данным методом можно менять резкость главного объекта на фото, при этом не затрагивая окружающие. Данная опция будет удобна для быстрой подготовки снимков.

Произведена доработка «Действий» (Аction), теперь программа практически сама думает за пользователя и автоматом выполняет последовательность необходимых действий, в ранней версии пользователю приходилось это делать самому.

Кроме всего перечисленного, значительно расширился функционал работы с фигурами, теперь возможно пересекать фигуры, вычитать их друг из друга, настраивать радиус закругления каждого угла по отдельности. Данная фишка конечно вряд-ли пригодиться фотографам, но зато будет очень полезна веб-дизайнерам. Еще для дизайнеров открылся новый импорт цветовых палитр из html, css и svg, что очень их порадует!

В целом, Photoshop CC не плохо доработан создателями и несет не мало новшеств полезных, как профессионалам, так и любителям данной программы. И самое важное — теперь для перехода на новую версию не нужно покупать боксовый пакет, а достаточно просто подписаться на лицензию и вносить достаточно приемлемую ежемесячную плату за пользование этим прекрасным продуктом!